紅玉を皮ごと刻んで電子レンジで3~4分温めて柔らかくして、
シナモンを振りました。
温かくても冷めても美味しいですよ。
できれば皮ごと食べる方が、リンゴの恩恵を十分に受けられます。
リンゴの特徴は、ペクチン・カリウム・ポリフェノールを豊富に含んでいることです。
水溶性の食物繊維であるペクチンは、腸内に入った時に、消化物やコレステロール
などを包み込んで、腸内を刺激し体外に排泄させやすくする働きがあり、便秘の改善
や高血圧予防に効果があります。
ペクチンは、腸内の乳酸菌の生育を促進し、悪玉菌の活動を抑え、善玉菌を増やす働き
があり、下痢に有効です。
カリウムは、ナトリウム(塩分)を排泄する作用や、体内水分バランスを整え利尿を
促す働きがあり、むくみの改善、腎臓病や高血圧の予防に効果があります。
また、りんごの皮に多く含まれる近年話題の成分ポリフェノールは、体内の細胞を
老化させてしまう活性酸素の働きを抑制し、がんをはじめ生活習慣病を予防する効果が
る他、肌や皮膚を若々しく保つ美容効果もあります。
シナモンは血行を促進して体を温める作用があります。
鎮痛作用もあるので、筋肉痛や頭痛を緩和を期待できます。
そんな訳で、シナモンアップルは冬に最適なデザートなんです。
簡単で美味しくて、体にも良いシナモンアップルを是非お試しあれ。
(参考資料)
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Apple5.htm
http://www.j-medical.net/food/f-ringo.html
http://matome.naver.jp/odai/2136981573551453501
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プチリゾート気分でリフレッシュ/リラックス
したら、アンチエイジングにもつながりますよ。
トリートメント後そのままで20~30分ほど
休みしていただけます。
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