![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/9f/68b5b6422763738a925e2fe41b79169b.jpg)
常磐沖のカツオは絶品です。
一匹500円位で売っています。
は800円のを買って来ました。
お店で3枚におろして貰いました。
食べてから写真を撮る
のを思い出しましたが・・あとのまつりですね。
背と腹はお刺身で食べる予定です。
お刺身は生姜でも勿論美味しいのですが にんにくで食べるのも又絶品です。
骨の部分は味噌汁にします。
かつお自体が出しになるので 灰汁を取ったら お味噌を入れて葱を加えるだけです。
いわきではこれをあら汁と言います。
余すところ無く食べる予定ですが 特に血合いの部分が好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
みなさん ぜひカツオを買って骨が付いていたら お味噌汁を作ってみて下さい。
お勧めです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
一匹500円位で売っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
お店で3枚におろして貰いました。
食べてから写真を撮る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
背と腹はお刺身で食べる予定です。
お刺身は生姜でも勿論美味しいのですが にんにくで食べるのも又絶品です。
骨の部分は味噌汁にします。
かつお自体が出しになるので 灰汁を取ったら お味噌を入れて葱を加えるだけです。
いわきではこれをあら汁と言います。
余すところ無く食べる予定ですが 特に血合いの部分が好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
みなさん ぜひカツオを買って骨が付いていたら お味噌汁を作ってみて下さい。
お勧めです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
なんか・・疲れて熱が出てしまいました。
3時に仕事終えて家に帰って来ました。
あーーあ
疲れてない!足は大丈夫?だったかな!
だって、好き嫌い多いんだもん!
かつお君のプロフィール
食べたいなぁ~、と思ってる事でしょうね~。
本当はまだまだ、気を付けたが良いのにね!