2012.5.4
快クンを自転車の練習に誘い出すために、おいしいお寿司食べにいこ~かぁと、練習会場の三方原霊園近くのお寿司屋「一慶」へ
聖隷病院の帰りに寄ってから、お気に入りのお店になっています土日はランチがないけど、あら汁が出るのでおすすめサケとかブリがゴロゴロ入ってるし、野菜もたくさん入っておいしいこれで294円はお得
浜松はこの季節、かつおの刺身がおいしいのだ
今日のおすすめ・・・まぐろの中落ち
そして最近快クンがはまっているのが・・・サーモン普通はタルタルソースがのっているんだけど抜いてもらい、醤油にさきっちょだけをチョンチョンとつけて、ぱくっ素材の味を楽しむグルメな8歳児
サーモンを2皿連続で頼んだ後、「ね~ね~トロサーモンってなに?」・・・ついに気づいてしまったかじゃこれで終わりにして、自転車の練習行こうねという約束で注文
「うますぎるぅ~パパお寿司屋サンになればそしたら毎日食べられるのに」だってこうして上機嫌になった快クンと、今日の真の目的・・自転車の練習へGO