4月下旬の暖かさ、春めいてきたどころじゃない陽気になって
やっとこさ完成しました!
ボタンホールを作って、ボタンを数個つけるのが本来の編み図。
ふわっと羽織るように着たいので、鎖編みでループを作って、パールボタンひとつだけに変更しました。
下にタートルネックシャツ&ロングスカートの組み合わせで着る予定。
実際に着るのは来シーズンまでおあずけだけど。
某テレビ番組で、料理家の土井先生が紹介していた玉子サンド。
玉子はやわやわ、とろとろのスクランブルエッグで、何分もかけてゆっくり火を通す作り方。
おもしろそうなのでやってみました。
玉子がやわらかすぎて切りにくい~。
もう少し火を通して固めたほうがよさそうだけど、普通のスクランブルエッグになってしまいそうだし、切り上げるタイミングがよくわからないなあ。
(その番組、作り方には注目してなかった)
味はゆで玉子のサンドイッチに近く、かつ温かい。
目先が変わっていいです。
このやわやわスクランブルエッグ、サンドイッチ以外にも使えそう。
ニンジンシリシリ、ニンジンキッシュ、嫌いな人参も玉子と一緒ならおいしく食べられるので
まずは試しにニンジンサラダにのせてみます。
やっとこさ完成しました!
ボタンホールを作って、ボタンを数個つけるのが本来の編み図。
ふわっと羽織るように着たいので、鎖編みでループを作って、パールボタンひとつだけに変更しました。
下にタートルネックシャツ&ロングスカートの組み合わせで着る予定。
実際に着るのは来シーズンまでおあずけだけど。
某テレビ番組で、料理家の土井先生が紹介していた玉子サンド。
玉子はやわやわ、とろとろのスクランブルエッグで、何分もかけてゆっくり火を通す作り方。
おもしろそうなのでやってみました。
玉子がやわらかすぎて切りにくい~。
もう少し火を通して固めたほうがよさそうだけど、普通のスクランブルエッグになってしまいそうだし、切り上げるタイミングがよくわからないなあ。
(その番組、作り方には注目してなかった)
味はゆで玉子のサンドイッチに近く、かつ温かい。
目先が変わっていいです。
このやわやわスクランブルエッグ、サンドイッチ以外にも使えそう。
ニンジンシリシリ、ニンジンキッシュ、嫌いな人参も玉子と一緒ならおいしく食べられるので
まずは試しにニンジンサラダにのせてみます。
え?私?華奢で可憐よ♪
なわけはなく
大柄で、広い背中がチャームポイントです、テへ♪(・∀・)
私がイメージしてるそらさんは、市松人形みたいな色白美人ですよ(*^^*)
足首は青いけど、痛くないのでぜんぜん平気です。
それよりも、まじまじと見たかかとのカサカサっぷりのほうがかなしかった。
植物性油脂の生クリームもどきを食べないように、
あとチョコも控えめにしたら湿疹出なくなりました。
お気遣いありがとう~。
完成おめでとうございます~
こんな可愛いのが似合うカエデさんって、どんな方なのか妄想中です(^-^)(私にはきっとムリ)
その後、足首はいかがですか?
私もきっと何も言えないタイプで、後から怒りがふつふつと沸いてくるタイプです(;・∀・)
手も良くなるといいですね。大事にしてくださいね。