和食のお店「一汁五菜」さん。
メニューはコースで、前菜・蒸し物・お造り・季節の料理、揚げ物に、ご飯とデザートが有りか無しかの2コース。
あと、画像はないけど、土瓶蒸しと胡麻豆腐の揚げ出しとヒレカツ。
中盤ですでに満腹気味で、最後のカツまで食べられるかしらなんて心配はいらなかった。
カツの衣がシャクシャクでスルスル入っていきました。
煮物類の味が少し濃く感じたけれど(よく言えばおつゆにコクがある、出汁がきいてる)
どれもおいしかった。
日本酒は苦手のはずが久しぶりに飲んでみたらあらおいしい。
「廣戸川」「墨廼江」「石川門」
「墨廼江」を燗したものがまろやかで飲みやすかった。
夫の誕生日祝いなので奮発しました。
メニューはコースで、前菜・蒸し物・お造り・季節の料理、揚げ物に、ご飯とデザートが有りか無しかの2コース。
あと、画像はないけど、土瓶蒸しと胡麻豆腐の揚げ出しとヒレカツ。
中盤ですでに満腹気味で、最後のカツまで食べられるかしらなんて心配はいらなかった。
カツの衣がシャクシャクでスルスル入っていきました。
煮物類の味が少し濃く感じたけれど(よく言えばおつゆにコクがある、出汁がきいてる)
どれもおいしかった。
日本酒は苦手のはずが久しぶりに飲んでみたらあらおいしい。
「廣戸川」「墨廼江」「石川門」
「墨廼江」を燗したものがまろやかで飲みやすかった。
夫の誕生日祝いなので奮発しました。
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