あんまり進んでないですが、ネコとフクロウのステッチ終わりました。
本業がふいに忙しくなって針が持てないまま過ぎていった9月の後半でした。
残すモチーフはカボチャだけ!大きいけど!
ハンバーグが食べたくなって近くのハンバーグ屋さんを検索してみたら
気になるお店発見。横浜市青葉区の「ハンバーグファクトリー」さん。
このあたりで人気の焼き肉屋「壱語屋」さんの系列店だそう。
この場所は確かに駅から遠いけどそう悪くない立地なのに
頻繁にお店が替わるという印象があって、不吉な言い方だけどお店があるうちにと早々に行って来ました。
俵型のハンバーグを店員さんがテーブルで半分にカットしてくれます。
付け合せの野菜、ソースは数種類から選べ、タジン蒸し、わさび醤油にしました。
ハンバーグというか、荒挽きのお肉をまとめて焼いたといったかんじで
塩コショウだけで食べてもおいしい!
食べ終わったあとの鉄板には脂がなみなみ、脂っこいのが好きなほうなので食べる分にはなんともないけど、
摂取カロリーを考えるとひるみます。
本業がふいに忙しくなって針が持てないまま過ぎていった9月の後半でした。
残すモチーフはカボチャだけ!大きいけど!
ハンバーグが食べたくなって近くのハンバーグ屋さんを検索してみたら
気になるお店発見。横浜市青葉区の「ハンバーグファクトリー」さん。
このあたりで人気の焼き肉屋「壱語屋」さんの系列店だそう。
この場所は確かに駅から遠いけどそう悪くない立地なのに
頻繁にお店が替わるという印象があって、不吉な言い方だけどお店があるうちにと早々に行って来ました。
俵型のハンバーグを店員さんがテーブルで半分にカットしてくれます。
付け合せの野菜、ソースは数種類から選べ、タジン蒸し、わさび醤油にしました。
ハンバーグというか、荒挽きのお肉をまとめて焼いたといったかんじで
塩コショウだけで食べてもおいしい!
食べ終わったあとの鉄板には脂がなみなみ、脂っこいのが好きなほうなので食べる分にはなんともないけど、
摂取カロリーを考えるとひるみます。
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