かおりんのナチュラル・ライフ

☆~独り言のような日記~☆

鉄板焼き「みなみ」ofスイスホテル

2010年06月14日 | グルメ
関西地方梅雨入りですね~~。


どうも。かおりんです。。。


さてさて5月の日記で「エンプレスルーム」にておよばれしたことを書きましたが

このとき、密約が成立していたのでございます。


スイスホテルの10階には4つのレストランがはいっていまして

親友いわく「次はあそでカオリがおごってな!」

と指差したのが【鉄板焼き・みなみ】さん。

ま、ステーキ屋さんでございます。

「う、うん・・・・わかった・・・・・・」


我がお財布にはけっこうなダメージと言えるのですが~~~

彼女には日ごろからお世話になってますしね^^;


ランチだしアルコール飲まないし、そうそう無茶な出費ではない~ということで

行ってまいりましたヽ( ・∀・)ノ


予約席について・・・・・・・・・

そう、ここはシェフが目の前で焼いてくださるのをアッチッチの状態でいただくのでございます。



ガーリックオイルをつくっているところですねw

目の前にはこんなのが…



悲しいかな、それぞれの違いなんかわかるわけござぁ~せん(;゜д゜)



前菜のあと、まずはお野菜とお魚が焼かれます。


この日はサーモンでした。

野菜はパプリカ・ちっこい人参(これがさつもいもみたいに甘かった)

白キクラゲっぽいきのこ・新たまねぎです。


サーモンの皮をひっぺがして(捨てられたら文句いってやろうとおもってましたが)

これを丁寧にこんがり焼いたのがおせんべいのようで美味でした♪




そしてお肉登場!

関西だけですってねwww

「フィレ肉」のことを「ヘレ肉」っていうのwww

ま、その「ヘレ」でございますね( ̄▽ ̄)b


年をとるとどうもサーロインのようなお肉が苦手になってきまして(苦笑)

「ヘレ」が具合よろしいのでございます。



(撮影前にちょこっと食べてしまいましたwww)


画像ないですけど、あとご飯+赤だし+お漬物

そして、デザート+そば茶でレディスランチが完了なのでございます。



お値段?

野暮なことをお聞きなさらないでw

メニューの値段はリーズナブルなんですよ、ええ。


ただほれ・・・・・サービス料ってやつがね(´・ω・`)

あなどれませんwwwwwwwww


でも、一年に一度くらいなら~~~いいですよね!

ワーキングウーマンの特権・特権♪

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