広島の代表的なお土産と言うたら「もみじ饅頭」
そのもみじ饅頭の味わいをそのままお酒にした、その名も「もみじ饅頭のお酒」
味の種類は現在、「こしあん」「チョコレート」「クリーム」「抹茶」と、春限定の「桜餅」の5種類じゃね。
その中から、チョコレートを買うて飲んでみた。
キャップを開けると、チョコレートの ええ香りがして来る。
コップに注ぐと、意外にドロッとしとるんよ。
飲み方は、説明書通りに、もみじ饅頭のお酒1に対して牛乳1で割って飲んでみた。
う~ん、これは... 酒じゃ~ない(笑)
ミルクチョコレートを飲む感じ・・・
お酒が苦手な人でも、これなら飲めるじゃろう。
ホットミルクで割ったり、アイスクリームにかけたり...アイデア次第でいろいろ楽しめそうじゃね。
じゃが、これがお酒じゃと言うことを忘れんように、飲み過ぎに注意!
もみじ饅頭のお酒 http://momimansake.com/about/