2024年6月11日(火)9:48 撮影
ビワの木を切り詰めてから4年目、今年は6月の上旬から徐々に色づき始め、少しづつ収穫したものを日頃大変お世話になっている方にプレゼントすることができました!
去年も収穫はありましたが、あまりにも少なく6個しかあげられませんでした。
今年は数だけは80個以上の収穫がありましたが、鳥に先取りされないようにと焦ったりで未熟のまま取ってしまったのが多くなってしまいました。
それでも甘味は少ないものの、酸味は無く爽やかな味でした。
写真の一塊はほぼ最後の収穫、翌日に妹たちが来るので食べさせたくて枝ごと水に差しておきました。
ビワの木を切り詰めてから4年目、今年は6月の上旬から徐々に色づき始め、少しづつ収穫したものを日頃大変お世話になっている方にプレゼントすることができました!
去年も収穫はありましたが、あまりにも少なく6個しかあげられませんでした。
今年は数だけは80個以上の収穫がありましたが、鳥に先取りされないようにと焦ったりで未熟のまま取ってしまったのが多くなってしまいました。
それでも甘味は少ないものの、酸味は無く爽やかな味でした。
写真の一塊はほぼ最後の収穫、翌日に妹たちが来るので食べさせたくて枝ごと水に差しておきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます