ヤッホーブルーイングのクラフトビール『水曜日のネコ』を飲みました、、、
ヤッホーブルーイングのクラフトビールは、どの銘柄も個性的で美味しいんですよねー 『水曜日のネコ』は、ベルギー生まれの「ベルジャンホワイトエール」というスタイルで白ビール(ホワイトビール、ホワイトエール)とも呼ばれています……青りんごを思わせる香りとオレンジピールの爽やかな香りが特徴のようですね。
フルーティーですっきりとした飲み口のやさしいビールですね……美味しいんですけどねー 個人的には、ちょっと物足りないかな、、、
苦みが少ないので、普段ビールを飲まない人の方が親しみやすいかもしれませんね。
ヤッホーブルーイングのクラフトビールは、どの銘柄も個性的で美味しいんですよねー 『水曜日のネコ』は、ベルギー生まれの「ベルジャンホワイトエール」というスタイルで白ビール(ホワイトビール、ホワイトエール)とも呼ばれています……青りんごを思わせる香りとオレンジピールの爽やかな香りが特徴のようですね。
フルーティーですっきりとした飲み口のやさしいビールですね……美味しいんですけどねー 個人的には、ちょっと物足りないかな、、、
苦みが少ないので、普段ビールを飲まない人の方が親しみやすいかもしれませんね。
キリンビールのクラフトビール『スプリングバレー 豊潤<496>』を飲みました、、、
“ビールの魂”とも呼ばれるホップから、じっくり丁寧に香りを引き出すことで、豊かな香りと後口のスムーズさを両立させ、特長である豊潤な味わいと、綺麗な後味を実現たクラフトビールとのこと……香りと苦みが良いですねー ちょっと贅沢な気分が味わえますね。
“ビールの魂”とも呼ばれるホップから、じっくり丁寧に香りを引き出すことで、豊かな香りと後口のスムーズさを両立させ、特長である豊潤な味わいと、綺麗な後味を実現たクラフトビールとのこと……香りと苦みが良いですねー ちょっと贅沢な気分が味わえますね。
年末年始のワインはスペイン産の『パラ・ヒメネス カベルネ・ソーヴィニヨン[オーガニック](Parra Jimenez Cabernet Sauvignon Organic)』……スパイシーな香りと適度な渋味と果実味、おいしくいただきました。
某HPの紹介文です。
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パラ・ヒメネス カベルネ・ソーヴィニヨン[オーガニック]
紫色を伴った深いレッドチェリーの色調。
ブラックベリーやブラックチェリーのアロマに黒い粒胡椒のスパイシーな香りが特徴的な赤ワイン。
完熟した果実ならではのキメ細やかな渋味と豊富な果実味が楽しめます。
■産地 スペイン
■ぶどう品種 有機栽培 カベルネソーヴィニヨン種
■飲み頃温度 16~18℃
■容器 瓶、スクリューキャップ品
■容量 750ml
■参考小売価格(税抜き) ¥1,043
■甘辛度 辛口
■スタイル フルボディ
■格付け DO ラ・マンチャ
■合う料理・目的
仔羊のロースト、スペインチーズ”マンチェゴ”、ローストチキン、サーロインステーキ、焼肉タン塩、しゃぶしゃぶポン酢味
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某HPの紹介文です。
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パラ・ヒメネス カベルネ・ソーヴィニヨン[オーガニック]
紫色を伴った深いレッドチェリーの色調。
ブラックベリーやブラックチェリーのアロマに黒い粒胡椒のスパイシーな香りが特徴的な赤ワイン。
完熟した果実ならではのキメ細やかな渋味と豊富な果実味が楽しめます。
■産地 スペイン
■ぶどう品種 有機栽培 カベルネソーヴィニヨン種
■飲み頃温度 16~18℃
■容器 瓶、スクリューキャップ品
■容量 750ml
■参考小売価格(税抜き) ¥1,043
■甘辛度 辛口
■スタイル フルボディ
■格付け DO ラ・マンチャ
■合う料理・目的
仔羊のロースト、スペインチーズ”マンチェゴ”、ローストチキン、サーロインステーキ、焼肉タン塩、しゃぶしゃぶポン酢味
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久し振りに黒ビールが飲みたくなりました……ということで『ヱビス プレミアムブラック』、、、黒ビールといえばギネスですが……ヱビスも、芳醇なコクがあってイイですねー
夏から秋にかけて飲んでいたワインは、フランスのオーガニックワインで白の『レ・グランザルブル ヴァンドフランス ブラン白(Les Grands Arbres Vin de France Blanc)』……もう、こればっかりでしたねー フルーティーで飲みやすいんですよね。
さすがに寒くなってきたので、今月からは赤に切り替える予定です。
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『レ・グランザルブル ヴァンドフランス ブラン白(Les Grands Arbres Vin de France Blanc)』
ダブルオーガニック認証、毎日楽しめる有機ワイン
化学肥料や殺虫剤を使わずに環境に配慮して栽培されたブドウから造られたオーガニックワインです。輝きのあるレモンイエロー。パッションフルーツやグリーントマトなどの豊かなフルーツの香り。フレッシュな酸味のフルーティな味わいです。
産地 フランス
製造 バデ・クレモン
ぶどう品種 グルナッシュ・ブラン、ユニ・ブラン、コロンバール、ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ
飲み頃温度 8℃
味わい 辛口・ミディアムボディ
さすがに寒くなってきたので、今月からは赤に切り替える予定です。
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『レ・グランザルブル ヴァンドフランス ブラン白(Les Grands Arbres Vin de France Blanc)』
ダブルオーガニック認証、毎日楽しめる有機ワイン
化学肥料や殺虫剤を使わずに環境に配慮して栽培されたブドウから造られたオーガニックワインです。輝きのあるレモンイエロー。パッションフルーツやグリーントマトなどの豊かなフルーツの香り。フレッシュな酸味のフルーティな味わいです。
産地 フランス
製造 バデ・クレモン
ぶどう品種 グルナッシュ・ブラン、ユニ・ブラン、コロンバール、ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ
飲み頃温度 8℃
味わい 辛口・ミディアムボディ