本日
今週は、1日に、2~3回雪かきをしています
今日の夜の部は、量が多くて、かなり、いい運動になりました
メニュー
甘納豆赤飯
味噌汁
糠にしん
ひじきの煮物
浅漬け
豆パンを作った時の、甘納豆が残っていたので、昨晩は、どらの好きな
甘納豆の赤飯を炊きました
その残りです
夫は、赤飯を見て『なんか、めでたい事でもあったの』と・・・
『う~ん。。。特に無いけど…我が家は、毎日、メデタイネ』と、私。。。
みんな健康で、元気な事が、めでたい事と、言う事で、家族仲良く、
お赤飯パーティーをしたのでした
色々な方々の応援に、感謝いたします
朝ご飯ランキング参加中
1日1回、ぽちっっと、応援お願いいたします
クリックすると、私の順位も確認できます
励みになりますので、お願いいたします
こちらお弁当ランキング参加中
おはようございます。
家のおばあちゃんは、孫の赤飯の好みが分かれるので、
小豆と甘納豆、2種類、作ってくれていましたよ!!
どちらかと言うと私は小豆の方が好きです~
それぞれ好みがありますね~^^
ごま塩は合いますね~^^
こんばんは☆彡
甘納豆なんですよぉ~!!
ごま塩をかけて、いただきます(^O^)
紅しょうがをのせる事もあります。
やっぱり、日本は、南北に縦長ですね~!!
ほぉ~。
こちらは小豆です。
そして塩味です。
お向かいの香川県はお砂糖を振って食べると聞きました。
日本の食文化と言っても色々なのだなとつくづく感じますね。