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本日、スキー授業
夫のお弁当&娘のお弁当の残りをちょこちょこっとのっけて朝ごはん
体が冷えるので、実家の母直伝、生姜の味噌汁をつけました~
からあげの薄力粉&かたくり粉の配合は、山上さんのブログを参考にさせていただきました
(山上さん、勝手にリンクさせていただいちゃいました^_^;)
山上さんのおかげで、カリッと揚がりました~ありがとうございます
先日の煮豚??焼き豚ですが、タレを捨てるのがもったいなかったので、
昨晩、ミニ豚丼を作りました
タレまでフル活用美味しく頂く事ができました~
近日中に焼き豚を作る予定のクロッカスさん、是非、試してみてくださいね~オススメです
今朝は、弁当を2個作ったので、バタバタと慌しく
娘は、すごく張り切って登校
バタバタとなんとか、送り出せました
お弁当も更新したい所ですが、ドーランぬってから出勤しなくてちゃいけないので、
後ほど更新いたしま~す
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焼き豚…実は作り方知りません(汗)
機会があればまた教えてくださ~い。
焼き豚、今回は特売品の豚もも肉のかたまりで作りました!!
作り方は、自己流なんですが^_^;
簡単に説明させていただきます。
・フライパンで豚肉の表面を焼く
・タレは
水・生姜・にんにく・ネギの青い所
醤油・みりん・酒・三温糖・はちみつ
分量は、量っていないので??
なめってみて、いい感じ。
・タレに表面を焼いた肉をいれ、コトコト煮る 煮込んでいるうちに、味が濃くなるので、
途中、味見をして、調整する。
はちみつは、照りが出るので、オススメです。
でも、焦げの原因になるので、仕上げ間近に入れることをオススメいたします。
分量が分からない…参考になったかしら??
肉を焼かずに、茹でてから作るバージョン(煮豚??)オススメよ。
…いやいやご丁寧に説明していただいてうれしかったです。
はちみつがポイントですね。
近いうちに挑戦してみたいと思います。
ごめんね~。
味見しながら、うま~く調節してみてくださいませ!!
ご飯のおかずより、ラーメンやチャーハンの具にして、と子どもたちから注文が入りました。
ってことは焼き豚って認めてくれたってことですよね。よかったです。
ありがとうございました。
すみません。
そうですね!
おかずというより、おつまみですね~。
ラーメンやチャーハン、ネギと炒めても美味しいですよ!!