メニュー
ごま塩おにぎり
ウィンナーケチャップ炒め
ミッキーのチキンナゲット
アスパラ&ミニトマト
きゅうりとキャベツの浅漬け
味噌汁
緑茶
お世話になったお礼に
エコクラフトのかごをプレゼントしたところ
作り方を教えて!!
と、言われ。。。
まだまだ、人様に教えられるレベルじゃないのですが
昨日は、朝から我が家で、エコクラフト作りをしていました
朝活、楽しいね
素敵な作品が出来たのに。。。
写真を写すの。。。忘れた
で、朝活集会の記念に・・・
親切なママちゃんから教わった
発砲バスソルトも作り
持ち帰ってもらいました
教わったレシピは。。。
クエン酸 20g
粗塩 60g
重曹 60g
エッセンシャルオイル 5滴以下
クエン酸、粗塩、重曹をビニール袋に入れてミックス
エッセンシャルオイルをいれ更にミックス
おにぎりを握るようにぎゅぎゅ。。。
簡単に画像のようにかたまります。
混ぜ合わせた後は30分程度
ビニール袋の口はあけておく。
(化学反応をおこすので)
これ、本当にお肌すべすべになります
手作りだし
不自然な色もついていないし
とっても安心して使えます
素敵なレシピを教えていただき感謝
ご覧頂きありがとうございます
朝ご飯ランキング参加中
1日1回、ぽちぽちぽちっっと、3箇所クリック応援お願いいたします
クリックしていただけると、とても、励みになりま~す
応援に感謝いたしまぁ~す