自室ベランダにて大量に収穫出来た大蒜(にんにく)でアヒージョそのものを作った先日のブログ!ならば、それなりに調理師の血が騒ぐと言いますか『本格的なアヒージョを作ってやろうじゃないか!』と第1弾は安売り商品から選定しての「椎茸とミニトマトと甘とう(甘唐辛子)のアヒージョ」を。。。思っていたようにミニトマトとオリーブオイルの相性は最高かも♪塩での味の調整は、どんな酒にも合うかもしれない?具材を食べ終わっても、残ったオリーブオイル自体が美味いのも納得がいく!化け猫が油を舐める気持ちが少しだけわかったような気がします。。。
最新の画像[もっと見る]
- 電車あるある・・・ 4日前
- ホットドッグ・・・ 2週間前
- うさぎや(台東区上野1-10-10) 3週間前
- 中華食堂 あだち(足立区綾瀬5-14-18) 4週間前
- A-Festa 2024に行ってきました! 1ヶ月前
- “のぼり龍”の入墨が! 1ヶ月前
- なんか浦島太郎の気分・・・ 2ヶ月前
- 思い返せば今で言う『カスハラ』! 2ヶ月前
- 今日の勤務はどうなる事やら? 2ヶ月前
- 仕事2割、遊び8割! 3ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます