前日の土砂降りが嘘の様な晴天で富士山もくっきりの最高のロケーションにある
静岡にある Bio-sでクリスマスランチをしに行きました
メニューは蕪のムース 天使の海老と伊勢海老のジュレ
サラダに3年もののニジマスのマリネ
蒸し煮の美味しい冬野菜
信じられないくらい大きな牛蒡 大浦ごぼうの煮込みとフリット
富士山 岡村牛のロースト
デザートは静岡産 章姫とチョコレートのブッシュドノエル
ワインはこちらのお勧め2種を頂き
久しぶりのまつきさんとの再会にもご機嫌で
お腹はちきれそうなくらい満足しました
出たお野菜もすっかり買って帰り クッキーも購入
小菓子も美味しく頂きました
一番最初に行った時には まつきさん自身が作ってくれるカフェっぽい雰囲気のお店でしたが
すっかり 素敵なレストランで専門のシェフもいて
まつきさんは農作業や講演にとお忙しい様です
来年 またタテルヨシノでお野菜の特別コースも開催するとの事なので
是非 行けるといいなぁ~
遠くまで来た甲斐がありました
車の運転の為に 飲めずに我慢して貰っていた 旦那様に感謝
またまた 帰りは御殿場のアウトレットでクリスマスプレゼントを色々と購入して貰う為に
夕方から閉店までバッチリ滞在して 静岡を満喫した1日でした
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