goo blog サービス終了のお知らせ 

ベジフルshanghai☆Tokyo

人生初の海外生活→日本へ帰国

はなぶさでディナー

2013-12-12 00:18:43 | 美味しいもの

週末 旦那様とデート♪

白焼きとひつまぶし

名古屋特有の「地焼き」という伝統の調理方法で、 うなぎ外身の食感と

中身の柔らかで、しっとりとした味わいがコンセプトだそうです

もう この時期はうなぎの皮が硬くなっているそうなので

うな丼よりひつまぶしがお勧めだそうです

 

まだ早い時間だったので ミッドタウンまで足を伸ばし

トシヨロイズカでスイーツ

和風モンブランとラ・ゴルゴンゾーラ・スペリユール

モンブランは生クリームがちょっと多めでしたが マロンクリームは美味しく頂きました♪

ラ・ゴルゴンゾーラ・スペリユールはワインに合いそうな

デザートでちょっとやみつきになる味

デザートの後はクリスマスイルミネーションを堪能

シャンパンイルミネーション

数年前に見たものより 進化していてゴージャスに素敵でした

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。