「春帆楼」は初代総理大臣 伊藤博文公の命名。
明治21年「ふぐ料理公許第1号店」となった、伝統の味・巧の技冴える老舗割烹旅館
ここ日本橋高島屋店(東京日本橋)では通年を通し
厳選のとらふぐをイートインで、テイクアウトで お楽しみ頂けます
9~4月には最上の天然とらふぐを、6~8月は鱧(はも)料理をご用意していますとの事
一時帰国は時間がなく動いているので
こういうお店は有り難いです
気軽に美味しいもの頂けます
特に日本橋は銀座よりも空いていて快適♪
私は下関セット
焼いたふんわりフグに刺しみがついてます
おいしぃ焼き加減最高
旦那様はふぐ巻き寿司セット
葱の加減が絶妙 これも美味しくてペロリ
その後目に入って食べずにはいられなくなった
KAZANのラフランス丸ごと1個入ったゼリーとモンブラン
栗LOVEです サクサクのメレンゲもいいし 濃厚和栗って感じの
マロンクリームも素敵でした
この季節の一時帰国は最高