私のせいで家の中、ゲホゲホあちこちで言ってます
ごめんね。。とうちゃん、かあちゃん
今日、父の知り合いに、じゃがいも、さつまいも、唐辛子、見たことない瓜・・・いろいろといただいた
唐辛子の葉って食べれるのってはじめて聞いた~
世間では常識なのかしらん??
話によると佃煮みたいにして食べたらおいしいとか。
へぇぇ~赤いとんがった実(鷹の爪)だけかと思ってたよぉ
紫蘇の実も佃煮やら、塩漬けやらいろいろあるらしい。
永谷園のお茶漬けぐらいでしかお目にかかったことがなかったし~(笑)
茎についたまま天ぷらにしてもいいとか。
うまそ~
身近にあるものなのに知らないことってまだまだあるのね~
ごめんね。。とうちゃん、かあちゃん
今日、父の知り合いに、じゃがいも、さつまいも、唐辛子、見たことない瓜・・・いろいろといただいた
唐辛子の葉って食べれるのってはじめて聞いた~
世間では常識なのかしらん??
話によると佃煮みたいにして食べたらおいしいとか。
へぇぇ~赤いとんがった実(鷹の爪)だけかと思ってたよぉ
紫蘇の実も佃煮やら、塩漬けやらいろいろあるらしい。
永谷園のお茶漬けぐらいでしかお目にかかったことがなかったし~(笑)
茎についたまま天ぷらにしてもいいとか。
うまそ~
身近にあるものなのに知らないことってまだまだあるのね~