6月26日
夏野菜のソテー
今日は夏野菜をいろいろ炒めて、こんなものを作ってみまし
た。彩りよくいろいろなお野菜を盛りつけると綺麗です。
これは、テレビで作っていたものを応用させていただいたも
のです。
テレビでは、アスパラガスではなく甘長トウガラシを使って
いました。
***********************************
夏野菜のソテー
<材料 ><2人分>
ズッキーニ : 1/2 本
パプリカ」 : 中1個
ヤングコーン : 4 本
アスパラガス : 2 本
にんにく : 1片
アンチョビ : 1枚
ブラックオリーブ :4個
塩 胡椒 : 適量
オリーブオイル :適量
<下準備>
. ズッキーニ .........厚さ1cmにスライスしておく。
. たまねぎ .........薄くスライスしておく。
. パプリカ .........半分に切り種と白い部分を取って乱切り。
. アスパラガス .....4~5cmの斜め切りにしておく。
. ヤングコーン......斜め半分に切っておく。
. ブラックオリーブ .....粗く刻んでおく。
. にんにく...............芽を取ってつぶしておく。
<作り方>
1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、
香りが出たら取り出しておく。
2. ズッキーニを入れて中火で焼き色をつける。
3. ヤングコーン、アスパラガスを加えて、焼き色をつける。
4. パプリカを加え、塩、胡椒で味を整える。
5. 4.にアンチョビを加え、軽く炒め、最後に刻んだブラック
オリーブを加えて、器に盛りつけて出来上がり。
*******************************************************
6月最後の週末になりましたね。
今日は、クリスマスに食べるクグロフというパンを作り、
クリスマスまであと半年か~と思ってしまいました。
そう、今年もあと半年、悔いの無いよう頑張りましょうね
今日も皆さんが美味しいものを食べて
美味しい幸せでありますように。
そして、季節柄、お体に気をつけて下さいね。
ご家族皆さんでよい週末を!
ランキング参加中です。
恐れ入りますが、下記↓をポチッとクリックして
応援していただけたら大変嬉しいです。
励みになります。
夏野菜のソテー
今日は夏野菜をいろいろ炒めて、こんなものを作ってみまし
た。彩りよくいろいろなお野菜を盛りつけると綺麗です。
これは、テレビで作っていたものを応用させていただいたも
のです。
テレビでは、アスパラガスではなく甘長トウガラシを使って
いました。
***********************************
夏野菜のソテー
<材料 ><2人分>
ズッキーニ : 1/2 本
パプリカ」 : 中1個
ヤングコーン : 4 本
アスパラガス : 2 本
にんにく : 1片
アンチョビ : 1枚
ブラックオリーブ :4個
塩 胡椒 : 適量
オリーブオイル :適量
<下準備>
. ズッキーニ .........厚さ1cmにスライスしておく。
. たまねぎ .........薄くスライスしておく。
. パプリカ .........半分に切り種と白い部分を取って乱切り。
. アスパラガス .....4~5cmの斜め切りにしておく。
. ヤングコーン......斜め半分に切っておく。
. ブラックオリーブ .....粗く刻んでおく。
. にんにく...............芽を取ってつぶしておく。
<作り方>
1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、
香りが出たら取り出しておく。
2. ズッキーニを入れて中火で焼き色をつける。
3. ヤングコーン、アスパラガスを加えて、焼き色をつける。
4. パプリカを加え、塩、胡椒で味を整える。
5. 4.にアンチョビを加え、軽く炒め、最後に刻んだブラック
オリーブを加えて、器に盛りつけて出来上がり。
*******************************************************
6月最後の週末になりましたね。
今日は、クリスマスに食べるクグロフというパンを作り、
クリスマスまであと半年か~と思ってしまいました。
そう、今年もあと半年、悔いの無いよう頑張りましょうね
今日も皆さんが美味しいものを食べて
美味しい幸せでありますように。
そして、季節柄、お体に気をつけて下さいね。
ご家族皆さんでよい週末を!
ランキング参加中です。
恐れ入りますが、下記↓をポチッとクリックして
応援していただけたら大変嬉しいです。
励みになります。