"WiLL" be fine!!

ドラム・パーカッション奏者の気まぐれな不定期更新ブログである

いろいろね、石垣

2008年06月29日 | 




左上:オリオンビール、沖縄行ったらこれよね。
右上:同じく、沖縄いったら泡盛。

中左:辺銀(ぺんぎん)食堂の石垣島ラー油、高いが旨い!
中右:沖縄らしいラベル。

左下:酒盗チーズ。最高!
右下:いろいろ世話になりました。

三重ツアー

2007年10月17日 | 
日曜日から三重県に来ております、初上陸です。
毎日しっかり働いて、夜には欠かさずお酒と美味しい地の魚介に舌鼓を打っております。

毎日美味しい写真をアップして、ヨダレでるブログにしようと思います。


スパムバーガー

2007年08月03日 | 
8月1日に登場!
フレッシュネスバーガーの「スパムバーガー」です。

ウマイです!
8分焼きの目玉焼き、スパム、トマト、キャベツ
の織り成すパンチはスバラシイ!

ぜひ、ご賞味あれ。

スイカ

2007年07月06日 | 
今週、スイカを食べました。
それも特大のを。

で、デカイ!!




ざっと直径25cmはありました。
そいつを1/4食べたんです、もちろん1人で。

顔二つ分近くあるね。


お腹タップタプになりながらも完食!
食べる前にビール2缶飲んだから余計にタプタプ。

ごちそうさまでした。

新潟へ行って来ました

2006年06月23日 | 
月曜日からの旅を終え先ほど帰宅。
毎日美酒美食の日々…

同行した打楽器の皆様も本当に良くしてくれて幸せでした。


珍しいので今日はこの一枚を。
マグロの白子
だそうです。

漁師が食べちゃうんで、あんまり市場にはでないそう。
貴重な逸品でした、しかもお通しで。

一日3校一週間×3の音楽鑑賞教室の内の
一週間のお手伝いをしてきたのですが、
朝は早いし、1ステージずつ移動の
超ハードスケジュールでしたが楽しかった!

明日からまた便利なものに囲まれ、
何かに追われるように過ごしていくのですが
それはそれでまた辛いですね。

不便なのもいいモンです。

うなぎパイ

2006年05月31日 | 

こんなの初めてみた!
うなぎパイのブランデー・バージョン!
なんでも、あのVSOPを使用しているらしい。

なんとも高級なイメージ戦略でしょうか。
しかもキャッチフレーズは「真夜中のお菓子」
「夜のお菓子」がパワーアップしてますね。

しかし、このキャッチフレーズには誤解があったようだ。
以下、春華堂HPより
~『夜のお菓子』というキャッチフレーズは二代目社長の考案で、
 『一家だんらんのひとときをうなぎパイで過ごしてほしい』という
 願いを込めてネーミングしたもの。折しも当時、浜松は高度経済成
 長で夜の繁華街が賑わっていた時代。このキャッチフレーズを目に
 したお客様で、精力増強のうなぎと結び付けてあらぬ解釈をしてし
 まった人も多かったようです~

なるほど、あらぬ想像を膨らましたことは愚かだったと…
でもねぇ、しょうがないよね。。



もうひとつ、発見。
この春花堂の問い合わせ電話番号。
0120- 2 1 0 4 81
  「ニホンイチオイシイパイ」
だそうです、結構な自信ですね。
たしかに銘菓です。


デター!

2006年04月08日 | 

これはご存知でしょうか?
以前にも書いたのですが、ドデカミンです。
でも、金です!!
なんじゃこりゃ!とコンビニで発見して即買いました。
ドデカミン愛飲者としては見逃せないですね。
味もちょっとだけ変わったみたい。相変わらず元気出ちゃいます。
それにしても、ファイトバクハツっていうキャッチフレーズは凄い
発想だと思いませんか?
冗談がドコまでOKなのか首を傾げてしまいます。

パッケージ裏には
「男は黙って金を飲め!」※金は入っていません。
だってさ。
1人でも多くの人がドデカミンを飲んでくれることを願います。
だって、特定のコンビニ&shop99にしか置いてないんだもん。





サントリー武蔵野ビール工場

2006年04月04日 | 

もう、これっきゃないっしょ!!
できたてビールを最高の条件で飲む、しかも無料!!

府中は分倍河原にあります、サントリー武蔵野ビール工場に行ってまいりました。
なんでもっと早くここに来なかったんだろうと嘆いてしまいました。
うまかったなー。ビール好きにはたまりませんね!

工場見学で最高の気分になって、川原にバーベキューをしに行ったのですが
その日は(4/1)あいにくの天気…
どんよりと重い雲が一面に覆っています。
買出しをしてくれた若い衆の努力の甲斐があってなんとか雨風をしのぎましたが
結構凄まじいバーベキューとなりました。

いつの間にやら土砂降りになった雨を逃れるためタクシーに乗り、駅まで行って
せっかくここまで飲んだのだからとお好み焼きやに入り、都合三次会!
この日は8時間くらいは飲んでたのではないだろうか…

なんという充実した日だっただろう!
翌日も二日酔いもなく、さわやかな目覚めでした。

甲府番外編

2005年11月19日 | 

二日日は体調が悪く、完全に風邪をひいたなと思いました。
でもせっかく甲府に来たのだからコレを食べなければ!!

そう、名物のほうとうです。
自分の食べたのはちゃんこほうとうという若干邪道なものでしたが、
おいしかった!ぜひ万全の体調で喰らいつきたかったなぁ。

甲府に2日もいたのに外食はほとんどしませんでした。
というのも先輩のお母様が手作りの差し入れをたくさんしてくれたので、
わざわざ食べに行く前におなかが膨れてしまったのです。

豚汁おいしかったな

サンマルク

2005年11月09日 | 
お馴染みのベーカリーレストラン「サンマルク」へ行って来ました。
結構前から知っていたけど、実際に行ったのは初めて。
なかなか美味かったな~。イメージと違ったのは、パンが小さかったこと。
でもコレにより食べやすくてどんどんいってしまったのは誤算だった。
でも、パンは食べ放題だからね!

料理もおいしく、いい時間が過ごせた。
でも、せっかくならば接客にもっと力を入れて欲しいと思った。
やっぱりウエイターの印象が良ければもっとおいしく食事が出来たと思う。
アルバイトはやっぱりダメだな。

欧米みたいにチップ制度があったらもっとみんな頑張るんだろうな。
自分もそうだったけど、所詮お客は他人だしお店のイメージがどうなろうとも自分には関係ないってのが見え見えなんだよな。

店側も人件費削減・経費節約からどんどん質の悪いサービスにつながって行っている。
本気で商売やるんだったらアルバイトなんて雇っちゃダメだよな。
テキトーなことやって誤魔化して利益を得ようなんてのがおかしい。
だから100円ショップみたいな世の中になっちまうんだ。

せっかく腕のいい料理人が心こめてうまいもん作ったって運んできた奴の
態度が悪かったらおいしく食べられないモンね、印象って大事。