今日のランチ。
お茶漬け膳 950円
向かいにある霞ヶ関ビルのレストラン街にて。
好きな具材二種(私は明太子とごま昆布を)と日替わりのおかず(冷しゃぶの胡麻だれ)がついたこのランチ。
昼ごはんにお茶漬けなんて、ちょっと珍しいよね。
鰹だしが利いた、わりとしっかりとした味付け。明太子のピリッとした辛さとちょっと甘めの昆布の佃煮がいいバランスです^^
サラサラッとかき込み~
午後も頑張りま~すp(^^)q
お茶漬け膳 950円
向かいにある霞ヶ関ビルのレストラン街にて。
好きな具材二種(私は明太子とごま昆布を)と日替わりのおかず(冷しゃぶの胡麻だれ)がついたこのランチ。
昼ごはんにお茶漬けなんて、ちょっと珍しいよね。
鰹だしが利いた、わりとしっかりとした味付け。明太子のピリッとした辛さとちょっと甘めの昆布の佃煮がいいバランスです^^
サラサラッとかき込み~
午後も頑張りま~すp(^^)q
天茶、好き~♪
天ぷらをそのまま食べずに、わざわざお茶をかけてしまうところがなんとも贅沢な気分になります。
新宿にあるとんかつ屋さん(名前忘れちゃった・・)の「とん茶」(とんかつ茶漬け)っていうのがあって、それもまた贅沢気分を味わえていいの~♪
勉強中もお茶漬けのことが頭に浮かんでしまい、今日のお昼もまたお茶漬けしちゃいました(笑)
このサラサラ感がクセになるんですよね
明日はどのお茶漬けにしようかなあ(またかい!)