KIHACHI いちごあずきフラッペ
KIHACHIにもかき氷が登場!
凍ったイチゴの甘酸っぱさとあずきの甘さがたまらない夏のスイーツです☆
久しぶりの土日休み。
たまにはゆっくり体を休めようかなあと思いつつ、
結局お出かけ三昧だった私。
ちょろちょろ動き回らずにはいられないんだよね~(笑)
29日(土)は朝から部屋の片づけ。
お知らせするのが遅くなりましたが、
実は私3週間ほど前に引越しまして、埼玉県民から千葉県民になりました。
しかも周辺はびっくりするほどなにもない!!(笑)
まぁ、落ち着いてきたら周辺を散策してみようっと。こうご期待!!
しか~し!以前よりも終電が早くなったのが
飲み会好きの私にとってかなりの痛手ですわー。
・・・話がそれてしまいましたが。
部屋の片づけもそこそこに車でちょっと外出。
浦和美園にある、超大型スーパーJUSCOへ。
初めて行ったんだけどあまりの規模の大きさにびっくり!
スタバやGAPやユニクロ、映画館も併設されていて
スーパーというよりもショッピングモールだあね。
最近のイオングループって元気だよなあ。
なんてなことに感心しつつ、ぶらぶらショッピング。
結局買ったのは、夕食の材料(笑)
そしてしっかりおやつ(上に載せたかき氷ね)を食べ、家路へ。
食品売場のところにあった無料配布の料理レシピを使って
さっそく作ってみました。
(左)なすとミニトマトのイタリアンマリネ
作り方は至って簡単!
輪切りにしてきつね色に焼いたナスとミニトマトを
擦ったニンニク、唐辛子、白ワインビネガー、オリーブオイル、
しょうゆ(香りづけ程度)で作ったマリネソースにからめれば出来上がり!
冷蔵庫で冷やすと更に良し。
夏にピッタリの爽やかな一品です。
(右)韓国風冷やしうどん
これもまた簡単&美味しい一品!
チャーシュー、白菜キムチ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切っておく。
うどんを茹で、冷水で洗った後ゴマ油をまぶす。
お皿に盛りつけて、最後に白髪ネギを乗せて出来上がり。
うどんのつゆはかけてもいいし、別添えでつけ麺風にしても。
KIHACHIにもかき氷が登場!
凍ったイチゴの甘酸っぱさとあずきの甘さがたまらない夏のスイーツです☆
久しぶりの土日休み。
たまにはゆっくり体を休めようかなあと思いつつ、
結局お出かけ三昧だった私。
ちょろちょろ動き回らずにはいられないんだよね~(笑)
29日(土)は朝から部屋の片づけ。
お知らせするのが遅くなりましたが、
実は私3週間ほど前に引越しまして、埼玉県民から千葉県民になりました。
しかも周辺はびっくりするほどなにもない!!(笑)
まぁ、落ち着いてきたら周辺を散策してみようっと。こうご期待!!
しか~し!以前よりも終電が早くなったのが
飲み会好きの私にとってかなりの痛手ですわー。
・・・話がそれてしまいましたが。
部屋の片づけもそこそこに車でちょっと外出。
浦和美園にある、超大型スーパーJUSCOへ。
初めて行ったんだけどあまりの規模の大きさにびっくり!
スタバやGAPやユニクロ、映画館も併設されていて
スーパーというよりもショッピングモールだあね。
最近のイオングループって元気だよなあ。
なんてなことに感心しつつ、ぶらぶらショッピング。
結局買ったのは、夕食の材料(笑)
そしてしっかりおやつ(上に載せたかき氷ね)を食べ、家路へ。
食品売場のところにあった無料配布の料理レシピを使って
さっそく作ってみました。
(左)なすとミニトマトのイタリアンマリネ
作り方は至って簡単!
輪切りにしてきつね色に焼いたナスとミニトマトを
擦ったニンニク、唐辛子、白ワインビネガー、オリーブオイル、
しょうゆ(香りづけ程度)で作ったマリネソースにからめれば出来上がり!
冷蔵庫で冷やすと更に良し。
夏にピッタリの爽やかな一品です。
(右)韓国風冷やしうどん
これもまた簡単&美味しい一品!
チャーシュー、白菜キムチ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切っておく。
うどんを茹で、冷水で洗った後ゴマ油をまぶす。
お皿に盛りつけて、最後に白髪ネギを乗せて出来上がり。
うどんのつゆはかけてもいいし、別添えでつけ麺風にしても。