PGAW ローマは1日にして為らず?

美味しいもの。楽しいこと。そしてCKB。

休日あれこれ 29日(土)

2006年07月31日 | 日々のこと
KIHACHI いちごあずきフラッペ
KIHACHIにもかき氷が登場!
凍ったイチゴの甘酸っぱさとあずきの甘さがたまらない夏のスイーツです☆
   
久しぶりの土日休み。
たまにはゆっくり体を休めようかなあと思いつつ、
結局お出かけ三昧だった私。
ちょろちょろ動き回らずにはいられないんだよね~(笑)

29日(土)は朝から部屋の片づけ。
お知らせするのが遅くなりましたが、
実は私3週間ほど前に引越しまして、埼玉県民から千葉県民になりました。
しかも周辺はびっくりするほどなにもない!!(笑)
まぁ、落ち着いてきたら周辺を散策してみようっと。こうご期待!!
しか~し!以前よりも終電が早くなったのが
飲み会好きの私にとってかなりの痛手ですわー。
・・・話がそれてしまいましたが。
部屋の片づけもそこそこに車でちょっと外出。
浦和美園にある、超大型スーパーJUSCOへ。
初めて行ったんだけどあまりの規模の大きさにびっくり!
スタバやGAPやユニクロ、映画館も併設されていて
スーパーというよりもショッピングモールだあね。
最近のイオングループって元気だよなあ。
なんてなことに感心しつつ、ぶらぶらショッピング。
結局買ったのは、夕食の材料(笑)
そしてしっかりおやつ(上に載せたかき氷ね)を食べ、家路へ。

食品売場のところにあった無料配布の料理レシピを使って
さっそく作ってみました。

(左)なすとミニトマトのイタリアンマリネ
   作り方は至って簡単!
   輪切りにしてきつね色に焼いたナスとミニトマトを
   擦ったニンニク、唐辛子、白ワインビネガー、オリーブオイル、
   しょうゆ(香りづけ程度)で作ったマリネソースにからめれば出来上がり!
   冷蔵庫で冷やすと更に良し。
   夏にピッタリの爽やかな一品です。 
(右)韓国風冷やしうどん 
   これもまた簡単&美味しい一品!
   チャーシュー、白菜キムチ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切っておく。
   うどんを茹で、冷水で洗った後ゴマ油をまぶす。
   お皿に盛りつけて、最後に白髪ネギを乗せて出来上がり。
   うどんのつゆはかけてもいいし、別添えでつけ麺風にしても。