昨日の夕食。
地鶏の混ぜご飯と岩海苔と豆腐のおみそ汁。
やっぱり和食はいいなあ~。
私の大親友である、通称「師匠」(私の方が年上なのに 笑)から大分土産でいただいた「地鶏めしの素」を使って作ったもの。
「素」とはいえ大きな地鶏がごろっと入り、ゴボウやにんじん、しいたけなど具だくさん。な~んにも足さずに美味しく出来ました^^
うちのごはんは鍋で炊いているので(炊飯ジャーが故障したため仕方なく鍋を使ってみたんだけど、これがあまりに美味しくて~☆以来ずうっと鍋愛用者と化す 笑)
ごはんにカリカリのおこげがついてこれがまた旨っ~!
彼女は日本各地を飛び回っていて、いつも素敵なお土産を持ってきてくれるのです。
特に食べ物は、「これこれ!分かってらっしゃるぅ~!」(何故か敬語)と
思わずうなってしまうセレクション。
これからも宜しくお願いします。ぺこぺこ。
地鶏の混ぜご飯と岩海苔と豆腐のおみそ汁。
やっぱり和食はいいなあ~。
私の大親友である、通称「師匠」(私の方が年上なのに 笑)から大分土産でいただいた「地鶏めしの素」を使って作ったもの。
「素」とはいえ大きな地鶏がごろっと入り、ゴボウやにんじん、しいたけなど具だくさん。な~んにも足さずに美味しく出来ました^^
うちのごはんは鍋で炊いているので(炊飯ジャーが故障したため仕方なく鍋を使ってみたんだけど、これがあまりに美味しくて~☆以来ずうっと鍋愛用者と化す 笑)
ごはんにカリカリのおこげがついてこれがまた旨っ~!
彼女は日本各地を飛び回っていて、いつも素敵なお土産を持ってきてくれるのです。
特に食べ物は、「これこれ!分かってらっしゃるぅ~!」(何故か敬語)と
思わずうなってしまうセレクション。
これからも宜しくお願いします。ぺこぺこ。