最近けっこうパンやケーキを作って載せてたら、友達からレシピも載せて!の声があったので、ちょっとずつ載せてこうかなと思ってるんだけど、私が参考にしているレシピは英語のものとフランス語のもので、どちらも分量以外はかなり適当に解釈しちゃったり、砂糖の量とかも減らしてみたり、中に入れる具材なんかも手に入りやすいものに変更しているから、必ずしもベストなレシピではないかも・・・なんだけど、そういうのも適当に受け流せる人、ぜひ洗濯の合間にできる適当で失敗しないケーキとパンに挑戦してみて~^^
このレシピが知りたい!というリクエストも受付中。
それと、いくらアレンジしているとは言え、きちんと本として出版されているレシピ本を参考にしているので、著作権の絡みもあるかな?と思い、参考にしている本を書いておきまーす。
写真もとってもきれいで見ているだけでも楽しいので、日本で見つけたら買ってもいいかも。日本ではいくらで売ってるのかも気になるぅ!
1. quick breads ~more than 75 inspiring recipes~ Liz Franklin著
2. cooking at THE MERCHANT HOUSE Shaun Hill著
3. RECETTES mini
1と2はconran octopus出版(英語)、3はMARABOUT出版(フランス語)
このレシピが知りたい!というリクエストも受付中。
それと、いくらアレンジしているとは言え、きちんと本として出版されているレシピ本を参考にしているので、著作権の絡みもあるかな?と思い、参考にしている本を書いておきまーす。
写真もとってもきれいで見ているだけでも楽しいので、日本で見つけたら買ってもいいかも。日本ではいくらで売ってるのかも気になるぅ!
1. quick breads ~more than 75 inspiring recipes~ Liz Franklin著
2. cooking at THE MERCHANT HOUSE Shaun Hill著
3. RECETTES mini
1と2はconran octopus出版(英語)、3はMARABOUT出版(フランス語)