金曜日に前の前の会社の同僚と飲み会があるんですが、
お土産にキムチを買ってきて欲しいとのリクエストにお答えし、
買ってきました。
キムチをお土産にする場合、飛行機の気圧差の関係で、
キムチの発酵が進行し爆発する場合があります。
そのため、キムチをお土産にする場合、空港で買うのがオススメです。
なぜ、爆発しないかというと、
どうも、発酵がまだ始まる前のキムチだからのようです。
このキムチも帰って来た当初は、こんなに膨らんでいなかったんですが、
こんな状態になってしましました。
もうパンパンです。
発酵が始まったんでしょうか?
もう箱が破ける寸前です。
金曜日までもつかな?
不安です。どうしよう、、、、、、、
お土産にキムチを買ってきて欲しいとのリクエストにお答えし、
買ってきました。
キムチをお土産にする場合、飛行機の気圧差の関係で、
キムチの発酵が進行し爆発する場合があります。
そのため、キムチをお土産にする場合、空港で買うのがオススメです。
なぜ、爆発しないかというと、
どうも、発酵がまだ始まる前のキムチだからのようです。
このキムチも帰って来た当初は、こんなに膨らんでいなかったんですが、
こんな状態になってしましました。
もうパンパンです。
発酵が始まったんでしょうか?
もう箱が破ける寸前です。
金曜日までもつかな?
不安です。どうしよう、、、、、、、
いい感じに発酵してますね。