Q: 血圧下げるために努カしています。みそ汁も塩分を気にして食べています…
A: 広島大学の渡辺教授がラットを使って実験したところ、同じ塩分量でも、みそを食べさせたラットの血圧が上がらないという結果が出たそうです。また醸造の過程で生み出されるみその茶色の色素メラノイジンには体に多様な効果があるということです。ババは根菜(玉ねぎ、大根、人参、里いも)、キャベツを入れて 薄味でたっぷり毎朝食べています。血圧は正常値です…
ジジの一言
朝のみそ汁があれば、他には要りません。
今日の風景
![]( http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ca/3998540d58c73d1f1043cf589b2fbeb9.jpg)
海辺
人気blogランキングに参加しています。ジジババを一押しおし上げて
A: 広島大学の渡辺教授がラットを使って実験したところ、同じ塩分量でも、みそを食べさせたラットの血圧が上がらないという結果が出たそうです。また醸造の過程で生み出されるみその茶色の色素メラノイジンには体に多様な効果があるということです。ババは根菜(玉ねぎ、大根、人参、里いも)、キャベツを入れて 薄味でたっぷり毎朝食べています。血圧は正常値です…
ジジの一言
朝のみそ汁があれば、他には要りません。
![]( http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ca/3998540d58c73d1f1043cf589b2fbeb9.jpg)
海辺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/92/dec4ac6218353abbb92755c64a26ac64.png)