ジジババからのお答え

若い人から色々の質問を受けます。そのひとつひとつにお答えしています。最近は同年配の方の質問にもお答えしています。

大根もち

2006-12-14 07:54:23 | Weblog
Q: 大根でも、お餅ができるのですか?

A: 簡単に作ってみましょう。
小麦粉100g、大根300g、桜エビ30g、青ネギ小ロ切りたっぷり、いりごま大3、ゴマ油、ポン酢。
ボウルに小麦粉を入れ、大根をおろしながら加える。とろりとしたら桜エビ、青ネギ、煎り胡麻を入れ混ぜる。フライパンに油を入れ、スプーンで落とし、両面こんがり焼いてポンズを付けてどうぞ…


ジジの一言
もちもちした食感がたまりません。大根臭さがまったくないのが不思議。



  
今日の風景



海辺



人気blogランキングに参加しています。ジジババを一押しおし上げて