Q: 大根でも、お餅ができるのですか?
A: 簡単に作ってみましょう。
小麦粉100g、大根300g、桜エビ30g、青ネギ小ロ切りたっぷり、いりごま大3、ゴマ油、ポン酢。
ボウルに小麦粉を入れ、大根をおろしながら加える。とろりとしたら桜エビ、青ネギ、煎り胡麻を入れ混ぜる。フライパンに油を入れ、スプーンで落とし、両面こんがり焼いてポンズを付けてどうぞ…
ジジの一言
もちもちした食感がたまりません。大根臭さがまったくないのが不思議。
今日の風景
![]( http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/bb/87e82644b9471d590dd7523f31ae17f2.jpg)
海辺
人気blogランキングに参加しています。ジジババを一押しおし上げて
A: 簡単に作ってみましょう。
小麦粉100g、大根300g、桜エビ30g、青ネギ小ロ切りたっぷり、いりごま大3、ゴマ油、ポン酢。
ボウルに小麦粉を入れ、大根をおろしながら加える。とろりとしたら桜エビ、青ネギ、煎り胡麻を入れ混ぜる。フライパンに油を入れ、スプーンで落とし、両面こんがり焼いてポンズを付けてどうぞ…
ジジの一言
もちもちした食感がたまりません。大根臭さがまったくないのが不思議。
![]( http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/bb/87e82644b9471d590dd7523f31ae17f2.jpg)
海辺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/92/dec4ac6218353abbb92755c64a26ac64.png)