60代の男のつぶやき

60代の男の行きつ戻りつ日記。バツイチオヤジの日常を過ごしていますが、なんて事のない日常を丁寧に楽しみながらの日記です。

山菜おこわ

2015年09月27日 | 日記
昔、母が法事や祝い事などで
人が集まる時に良く作っていた
山菜おこわ
大好きなのですが
作るのがむずかしいような気がしてた。
でもね食べたいから
連休の仕上げにチャレンジしてみました

あらー
意外に上手く出来たみたいだ
少し薄味でしたね
田舎料理だから
少し濃い目が旨いかもね



早速、朝めしになりました
汁物は、昨日作った「どんこ汁」

意外に俺ってやるじゃん(笑)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗仕事 | トップ | 豚しゃぶ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しんのすけ)
2015-10-01 10:04:43
薄味に柚子かすだちをじゅっと絞ったのが好きです
返信する
しんのすけ様 (ジンジン)
2015-10-02 20:49:10
餅米の蒸かしかたがわからないでいました。
何とか良い塩梅にできました。

柑橘類の仕上げは、今度やってみますねU+1F3B5
返信する

コメントを投稿