栗仕事したかったけど、
もうシーズン終わったみたいで
八百屋さんに売って無いし
入荷予定も無いみたい
で、「ブスの実」を取っ手きて
焼酎に浸けます
ご存知のとおり免疫力が上がると噂のもの
会津では取る方が多くて
採取が大変みたいですけど
当地は誰も取らないからアチコチでみかけます
私は完全な下戸なので
アルコールは駄目ですが
毎年少しだけ作ります
アチコチで収穫できますから
造る気になれば一升瓶で何本でも
作れるでしょうが
下戸では飲めないし、
差し上げるだけですから
余り余分には作りません
もうシーズン終わったみたいで
八百屋さんに売って無いし
入荷予定も無いみたい
で、「ブスの実」を取っ手きて
焼酎に浸けます
ご存知のとおり免疫力が上がると噂のもの
会津では取る方が多くて
採取が大変みたいですけど
当地は誰も取らないからアチコチでみかけます
私は完全な下戸なので
アルコールは駄目ですが
毎年少しだけ作ります
アチコチで収穫できますから
造る気になれば一升瓶で何本でも
作れるでしょうが
下戸では飲めないし、
差し上げるだけですから
余り余分には作りません
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます