包丁を1年ぶりに研いだのよ。
そしたら手のひらに豆腐を乗せて
いつものとおりに切ってたら、
あらら、切れ味良すぎて
手を切ってしまいました(笑)
今まで切れない包丁だったのですね
豆腐でも切れ味が変わるもんですね。
ビックリです。
砥石は祖父から父が貰って
それを私が使ってます
もしかしたら曾祖父からの物かも知れませんね。
曾祖父も竹細工の職人でしたから‼
そしたら手のひらに豆腐を乗せて
いつものとおりに切ってたら、
あらら、切れ味良すぎて
手を切ってしまいました(笑)
今まで切れない包丁だったのですね
豆腐でも切れ味が変わるもんですね。
ビックリです。
砥石は祖父から父が貰って
それを私が使ってます
もしかしたら曾祖父からの物かも知れませんね。
曾祖父も竹細工の職人でしたから‼
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます