60代の男のつぶやき

60代の男の行きつ戻りつ日記。バツイチオヤジの日常を過ごしていますが、なんて事のない日常を丁寧に楽しみながらの日記です。

朴葉寿司と筍の煮付け 2022

2022年05月11日 | 日記



冷凍庫のうなぎを乗せて
チラシすしを
作りました

なぜかというと
ノルディックウォーキングの
コースの中でたまに
里山を登るコースがあり
途中で朴の木があって
葉っぱを収穫してきました



これに包んで
朴葉寿司を作って
ご近所にお届けしてきました
オマケは
たけのこと里芋と油揚げで
煮物も一緒







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅生姜天蕎麦 | トップ | コシアブラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿