ひさしぶりに息子が帰省してくる
お昼に何か作ってやりたくて
それにも増して、自分もピラフが食べたくて
正式には炒めたご飯ですが
35年前に手伝っていた喫茶店のメニュー
海老ピラフ
少し味が違うのは
多分、ひさしぶりに作るから
マーガリン多い目?
ベーコンの違い?
ラム酒が無くて日本酒を使った?
海老が大きすぎ?(笑)
でも、結構近い感じ~。
ついでにピラフに使ったベーコンと玉葱使って
キャベツのコンソメスープ。
息子の好きな、
チキンのレモン煮を作ってご馳走しました。
お昼に何か作ってやりたくて
それにも増して、自分もピラフが食べたくて
正式には炒めたご飯ですが
35年前に手伝っていた喫茶店のメニュー
海老ピラフ
少し味が違うのは
多分、ひさしぶりに作るから
マーガリン多い目?
ベーコンの違い?
ラム酒が無くて日本酒を使った?
海老が大きすぎ?(笑)
でも、結構近い感じ~。
ついでにピラフに使ったベーコンと玉葱使って
キャベツのコンソメスープ。
息子の好きな、
チキンのレモン煮を作ってご馳走しました。
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