ホンとに久し振りです
とても上等な栗を見つけたので
一袋購入
栗の渋皮煮を作ってみようと
皮剥き中
渋皮を丁寧に残すのが
一仕事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/5a/419414ca2e9ccf318ae8ff2ed3fe55e2.jpg)
粗相すると渋皮に傷が付くので
なるべく傷つけないように
できるだけナイフを使わないように
手で剥くけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/4f/bf2ca5107af5d843fdd95241d853f4b2.jpg)
二袋買わなくて良かった((T_T))
さて、仕上がりはどうでしょう?
とても上等な栗を見つけたので
一袋購入
栗の渋皮煮を作ってみようと
皮剥き中
渋皮を丁寧に残すのが
一仕事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/5a/419414ca2e9ccf318ae8ff2ed3fe55e2.jpg)
粗相すると渋皮に傷が付くので
なるべく傷つけないように
できるだけナイフを使わないように
手で剥くけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/4f/bf2ca5107af5d843fdd95241d853f4b2.jpg)
二袋買わなくて良かった((T_T))
さて、仕上がりはどうでしょう?