NY本店に次ぐ2号店ってことで、割と有名なお店のようで前々から牡蠣好きのあっしはチェックしてたのです。で、3月のあっしのお誕生日に行こうと妻と約束していたのですが、忙しかったり体調がいまいちだったりで、(そんなときに生牡蠣はちょっとやばいよね?)ってなことでずっと延期になっていたのですが、例のライブで東京まで出るのでその前に言ってみようってことで行ってまいりました。
品川の駅ビルアトレの3Fってことで(新幹線の切符売り場のちょっと先のビルですね。)・・この辺もずいぶん変わったねぇ。エスカレーターで3Fにあがって奥のほうにこんな感じでお店があります。
中はこんな感じでカジュアルな感じです。
でも、お値段はカジュアルではないね。(笑)
生牡蠣の4種盛り合わせ8Pってのを頼みました。国産2種類と外国産のを2種類
日本産はいわゆる海の香り!(笑) でもミルクのようにとろんとしてて美味しいね。外国産のは海くささが少なく食べやすく小ぶりです。
レモンやケチャップや西洋ワサビ(これいいね!)やワインビネガーとかでいただきます。シャンパンやシャブリにとても合います。でもこれじゃ物足りないっていうんで、、更に外国産牡蠣を2種類追加!(爆) あとは温野菜サラダとFISH&CHIPSってな感じです。
今のところ当たってないけど、、生牡蠣を沢山食べるのはちょっと怖いよね。(笑)
妻は過去に一度当たってるんだけど、克服してまた食べてます。(笑) 相当つらいらしいです。とても美味しいんだけどそれが怖いですよね。
でも、ちょっとお値段は高めかな。
品川の駅ビルアトレの3Fってことで(新幹線の切符売り場のちょっと先のビルですね。)・・この辺もずいぶん変わったねぇ。エスカレーターで3Fにあがって奥のほうにこんな感じでお店があります。
中はこんな感じでカジュアルな感じです。
でも、お値段はカジュアルではないね。(笑)
生牡蠣の4種盛り合わせ8Pってのを頼みました。国産2種類と外国産のを2種類
日本産はいわゆる海の香り!(笑) でもミルクのようにとろんとしてて美味しいね。外国産のは海くささが少なく食べやすく小ぶりです。
レモンやケチャップや西洋ワサビ(これいいね!)やワインビネガーとかでいただきます。シャンパンやシャブリにとても合います。でもこれじゃ物足りないっていうんで、、更に外国産牡蠣を2種類追加!(爆) あとは温野菜サラダとFISH&CHIPSってな感じです。
今のところ当たってないけど、、生牡蠣を沢山食べるのはちょっと怖いよね。(笑)
妻は過去に一度当たってるんだけど、克服してまた食べてます。(笑) 相当つらいらしいです。とても美味しいんだけどそれが怖いですよね。
でも、ちょっとお値段は高めかな。
九州在住の頃、佐賀県太良町という海辺の町に、焼き牡蠣を食べに行きました。といってもバイキング形式で、店で一かご1,000円の牡蠣(生きているやつです)を購入して、店の野外にあるバイキング場で自分で焼いて食べるというものです。ミディアムとかウエルダンとか焼き加減を勝手に試していたら、女房が当たりましたん。ま、腸が弱いので予想はしていましたが(笑)因みに、あたしは全く平気でしたが。
ここはもう、観光名所化しているので滅多に行かないです。
観光客がリクエストしたときだけ(爆)
コッチでは日本の牡蠣のように大ぶりでプルンとしたものがとても少ないので、皇子はクラム(アサリね)専門です。
美味しいんですよん。
うわぁ。。。焼き牡蠣ですかぁ。うまそう!!!ジュルル・・・♪
体調悪いと当たりやすいとかもいいますよね。
奥さん大変でしたねぇ。うちの奥さんも以前それで会社を休んだことがあったので、あっしが牡蠣休暇と名づけましたです。(笑)
観光名所化してるんですかぁ。(笑)
確かに外国産の牡蠣は大きさが日本のものの半分くらいのものが多かったです。でも、味はそれはそれでありかな?と思いました。でも、レモンでいただくなら国産のでかいのがいいですね。へぇーアサリ専門ですか。外国産のアサリなのかな?今度チャレンジしてみますね。