
「肉の万世」って知ってますか?
創業50年以上、東京は秋葉原万世橋にお店を構える肉料理専門のレストランです。
でも、あっしは本店には一度しか行ったことが無いのだ・・(^^;;
ここではステーキ、スキヤキ、しゃぶしゃぶあたりがポピュラーなメニューだが、実はあっしが大好きなのは鉄板焼きなのだ!(笑)
切り落としの肉ながらいかにもステーキのいいところの余りという感じで、軟らかくて味わいのあるいい肉を使っているのだ。まさに良質の和牛の切り落としの焼肉なのだ。それにモヤシ・キャベツ・ピーマンなどの野菜炒めが一緒に鉄板に盛り付けられているのだ。別添えの特性ポンズにつけて食すのだがこれが絶品なのだ。さすがは和牛の専門店だ。お値段も1.5倍バージョンでライス味噌汁付で2000円を切っているんです。夏ばてしそうなアナタ!これはオススメです!!
創業50年以上、東京は秋葉原万世橋にお店を構える肉料理専門のレストランです。
でも、あっしは本店には一度しか行ったことが無いのだ・・(^^;;
ここではステーキ、スキヤキ、しゃぶしゃぶあたりがポピュラーなメニューだが、実はあっしが大好きなのは鉄板焼きなのだ!(笑)
切り落としの肉ながらいかにもステーキのいいところの余りという感じで、軟らかくて味わいのあるいい肉を使っているのだ。まさに良質の和牛の切り落としの焼肉なのだ。それにモヤシ・キャベツ・ピーマンなどの野菜炒めが一緒に鉄板に盛り付けられているのだ。別添えの特性ポンズにつけて食すのだがこれが絶品なのだ。さすがは和牛の専門店だ。お値段も1.5倍バージョンでライス味噌汁付で2000円を切っているんです。夏ばてしそうなアナタ!これはオススメです!!
福岡にはないのか・・・。
これだけのボリュームでこのお値段は安いですよね~。
お肉万歳(マンセー)!!
さすがは肉や!って感じなんです。
万世をみつけたら是非一度チャレンジしてみてください。万世とマンセーを掛けましたね。(笑)
忘年会をそこでやったことありますが、美味いんですよね。(残念!)
3月まで住んでいたさいたまには、割と近所に2件ほどあったんですけどね。なかなか美味しいですよね。ベタなかんじはありますが・・・老舗って感じですね。