夜明けの時間帯はもっと下がっていたでしょう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b0/eeee664f44c4e254599e2ac3caceb457.jpg?1700005599)
先日、そばランチをご馳走になった時、車麩のお料理が出ました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d9/d024451f7f89209b2017d81b4fc6b81f.jpg?1700006349)
ホントに会津は美味しいものが沢山あります(^-^)/
窓からの日差しがありがたい🎵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b0/eeee664f44c4e254599e2ac3caceb457.jpg?1700005599)
先日、そばランチをご馳走になった時、車麩のお料理が出ました。
今朝の新聞の一面に大きく掲載されており、西会津の伝統食である事を知りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/5a/4428af4f7e4528ce6b5085d36d714918.jpg?1700005599)
素晴らしい職人技です👑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/5a/4428af4f7e4528ce6b5085d36d714918.jpg?1700005599)
素晴らしい職人技です👑
檜枝岐のJAにありますので、昨日買って来ましたが、有り難くお料理に力が入ります😅
(先日頂いた時、とても美味しかったので、真似をして作ってみようかなぁ~
って)(^_^;)
やはり炭火焼きです。
こちらは会津若松市で製造です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d9/d024451f7f89209b2017d81b4fc6b81f.jpg?1700006349)
ホントに会津は美味しいものが沢山あります(^-^)/
会津藩を支えた多種多様のお料理!
それには食材ですね🔪
会津天宝醸造の美味しいお味噌もあります。
〈旬の味噌汁 おすすめ3〉
春 あさり汁、竹の子と豆腐、みつばと麩
夏 なすとみょうが、みょうがとワカメ、カボチャといんげん
秋 なめこと豆腐、大根と里芋、大根と 油揚げ
冬 白菜とサケ、ワカメとじゃがいも、
豚汁
〈味噌汁のだし おすすめ3〉
1位 こんぶ
2位 かつお節
3位 にぼし
ぜひ 参考になさって下さいね(^-^)/
今日は、
私の拙いブログを見て下さって、
優しいコメントまで、書いて下さって、
メチャ、嬉しくて、元気を頂きました。
ありがとうございました。
私、自分では、活力なんて、ぜんぜん無いって思っています。
思う事は、いっぱいあるのに、なかなか行動できなくて、
母を看てるから…
足が痛くて出来ないから…
と、自分に都合よく、グウタラしています。
で・・・
山びこ山荘 星としよさん、
「頑張り過ぎないで、頑張んべー!」
冬は長いので、
どうぞ、ゆっくりと、お体ご自愛ください。
そうですね!長い冬の間にリハビリして、元気に春を迎えます(^-^)/
支えてくれる方が増えました👏
感謝です❤️