gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

郷土料理

2016-02-25 20:34:17 | 日記
村で「スシ」って言ったら これしかないです。

好みのお魚 (ほっけ、鮭、塩ます、ニシン、さんま等)を 塩、ご飯、麹、山椒っ葉で 漬け込みます。

発酵して少し甘みも出て おかずにしたり お酒の肴に最高です。 

手間暇かかり それに 出来不出来もあり 極端に好き嫌いもあります。

子供のころは 焼いて食べておりましたが 今は そのままの美味しさが分かるようになりました(^_^)


今日は 「水中ウォーク」 あっという間の一時間です。
                      

お天気は良くても 上空の寒気のせいで とても寒かったです。
                      

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする