![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/33/8f6005b00cb305efb762f3adffb7b3f2.jpg)
夕飯と言うか、11時まわってるんで夜食。
浦和駅前の日高屋です。
ここのラーメンは、万人向きで、わりと美味しいですし、安いので好きなほうです。
ただねぇ、とんこつラーメンの麺が極細麺じゃなくて、普通の中太ストレート麺なんだよね。
他のラーメンと合わせないとコストかかるからしゃーないけど。
それとトンコツスープが、なぜか甘めでベタつく。
たぶん、とんこつの臭みやアクを消して食べやすくしているんだろうけど、独特のとんこつのくせがないとちょっとね。
みそにしようかと思いましたが、やっぱりとんこつオーダーしてしまいました。
とんこつニラ南蛮490円と野菜餃子160円です。
やす・・・。
トッピングおろしにんにくで濃い味にして、夜な夜なにんにく臭くしていただきました。
万人向けで、美味いっすね。
あー、それと毎度思うんだけど、日高屋って、ラーメンと餃子を合わせて出さないよね。
どっちかが先に出てくるんで、美味しくいただけない。
これが残念。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます