すごい久しぶりに日高屋。
近所の日高屋でしたが、13時まわってもかなりの客で、15分ほど待ちました。
ま、休日だし早いほうかな。
家族連れが多いですね。
リーマンの飯処だったのにすっかりファミレスになっちまった。
で、つけ麺かタンメンか悩みましたが、同じ値段(500円)で麺1.5人分のつけ麺にしてしまいました。
プラス餃子1人前(210円)。
で、毎度思うんだけど、なんで麺と餃子をセットで持ってこないのかね?
今回もつけ麺を持ってきてから、3分ほどして餃子。
一緒に食いたいから頼むんであって、なんでバラで出す。
しかもうちの奥さんも一緒に行ったんだけど、奥さんは餃子のセットメニューだったのに麺だけ先に。
3分くらいならまだましで、先に餃子出して半分以上食った頃にラーメン出しやがるふざけた店もあるかんな。
その餃子だけど、こんなでかかったけな?
6個この大きさはなかなか食べ応えはあるね。
焼き加減も悪くないし。
個人的にはもうちっと焼き上げてくれた方が好きだけど。
はぁ、タンメンにすりゃよかった。
選択のキーだった麺の量1.5人前だけど、少なすぎるわ。
1人前の量ってどんだけ少ないんだよ。
1.5人前でこの少なさはありえねーわ。
麺丼の中に水切り用とは思えない上げ底入れてやがるし。
具材は1.5人前と言っていいかもね、小さいけどチャーシューとメンマは多かった。
つけ汁がなぁ、いまいち。
和風つけ麺ということで、魚だしを軸にした味なんだけど、つけ麺のつけ汁としては薄すぎる。
麺につけ汁がまったくからまないから、麺そのもの食っている感じどころか、魚粉(鰹節ほか)がからむだけで、粉につけて麺食ってるみたいだわ。
無難に豚骨かタンメンでよかった。
日高屋のつけ麺はいまいちでした。
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