びいどろ大特集の最終回。
実はこの日はいただかなかったのですが、パエリヤももちろん「まいう~」です。
で、この日は最後に、デザート代わりに、
タコでしめました。
茹でたタコに、オリーブオイルと塩と、そして僕の大好物のパプリカ。
メニュには「タコのガリシヤ風」とありました。
素朴だけれど、素材のおいしさが活きる料理です。
ヨーロッパでも、スペインやギリシャなどではタコを食べるんですよね。
実はこの日はいただかなかったのですが、パエリヤももちろん「まいう~」です。
で、この日は最後に、デザート代わりに、
タコでしめました。
茹でたタコに、オリーブオイルと塩と、そして僕の大好物のパプリカ。
メニュには「タコのガリシヤ風」とありました。
素朴だけれど、素材のおいしさが活きる料理です。
ヨーロッパでも、スペインやギリシャなどではタコを食べるんですよね。