前回のハンガリー料理についての投稿から2週間後。
自由が丘駅のすぐそばで、何十年も続くハンガリー料理屋の老舗「カントリー」に久し振りに行って来ました。
ハンガリー料理屋は、東京では珍しく、ここ以外にあるのかな?
とにかく、本場の「グヤーシュ」の味を確かめに行きたい、という気持ちです。
9月3日の投稿では、自分が作ったやつが一番おいしいと書きました。
が
でもねぇ、やはりここのお店のグヤーシュは極上においしかった。
ここのは、パプリカをふんだんに使っていて、牛肉とジャガイモが入った、真っ赤な、というところまでは僕のと同じなのですが、でも辛くないのです。僕はホットパプリカを「これでもか」というほどかけるのに対して、スイートパプリカをメインに使っているためでしょう。
何とも言えない素朴な、やさしい、でも奥深~い味。
どうすればこんなグヤーシュが作れるんだろう??
食べながら思わずくねくねと身悶えました。
昼なのに、グラスワインを3杯も飲んでしまいました。
自由が丘駅のすぐそばで、何十年も続くハンガリー料理屋の老舗「カントリー」に久し振りに行って来ました。
ハンガリー料理屋は、東京では珍しく、ここ以外にあるのかな?
とにかく、本場の「グヤーシュ」の味を確かめに行きたい、という気持ちです。
9月3日の投稿では、自分が作ったやつが一番おいしいと書きました。
が
でもねぇ、やはりここのお店のグヤーシュは極上においしかった。
ここのは、パプリカをふんだんに使っていて、牛肉とジャガイモが入った、真っ赤な、というところまでは僕のと同じなのですが、でも辛くないのです。僕はホットパプリカを「これでもか」というほどかけるのに対して、スイートパプリカをメインに使っているためでしょう。
何とも言えない素朴な、やさしい、でも奥深~い味。
どうすればこんなグヤーシュが作れるんだろう??
食べながら思わずくねくねと身悶えました。
昼なのに、グラスワインを3杯も飲んでしまいました。