と、タイトルだけで顔をしかめたアナタ。
これ以上読まない方がいいです。
この前の週末ですが、新宿の名店「隋園別館」に行って来ました。
羊のおいしさもさることながら、そのタレ!
なんという名前なんでしょう?
写真では壷のような容器の中に入っています。
このタレ、前に、渋谷の「ミンミン」で瓶詰めのおつまみとしてお店のお兄さんが特別に出してくれて、ひとくされウンチクを聞かせてくれましたが、もう全部忘れてしまいました。
ニラの花をベースに、魚の内臓のようなものも見受けられ、結構強い臭いがします。
クセのありすぎる、出来損ないの塩辛のような、強烈な味ですが、これがうまいのです!
どなたか、このタレの名前と製法を教えてください!
万人には薦められませんが、僕個人としては、また来週にでも行って食べたい味です!!
と言いつつ、今日は、日本橋に新しく出来たばかりの「三井タワー」の地下の「比内や」さんで、比内鳥を中心とした秋田料理を堪能してきました。
これは文句なし、万人受けするおいしさです。
これ以上読まない方がいいです。
この前の週末ですが、新宿の名店「隋園別館」に行って来ました。
羊のおいしさもさることながら、そのタレ!
なんという名前なんでしょう?
写真では壷のような容器の中に入っています。
このタレ、前に、渋谷の「ミンミン」で瓶詰めのおつまみとしてお店のお兄さんが特別に出してくれて、ひとくされウンチクを聞かせてくれましたが、もう全部忘れてしまいました。
ニラの花をベースに、魚の内臓のようなものも見受けられ、結構強い臭いがします。
クセのありすぎる、出来損ないの塩辛のような、強烈な味ですが、これがうまいのです!
どなたか、このタレの名前と製法を教えてください!
万人には薦められませんが、僕個人としては、また来週にでも行って食べたい味です!!
と言いつつ、今日は、日本橋に新しく出来たばかりの「三井タワー」の地下の「比内や」さんで、比内鳥を中心とした秋田料理を堪能してきました。
これは文句なし、万人受けするおいしさです。