11月28日はジャスパーの4度目の誕生日でした!
何故かテーブルの上に乗せられ意味が分からず、とりあえず“お手”をする卑屈な本日の主役(笑)
ま・お誕生日やけどプレゼントは用意してないけどね
こないだポチッとした服がプレゼントやな(服嫌いなジャスパーには嬉しないやろうけど...)
とはいえ何もしないのもかわいそうなので、久々に頑張ってバースデーディナーを作りました
顔型のミートローフ風です
中身はミンチ肉、鶏胸肉、ラム、パブリカ、ニンジンに玉子、おからを混ぜたものを顔の形に整え1時間ほど蒸しました。(肉厚すぎてオーブンでは火が中まで通らないので...)
表面の灰色の部分は蒸かしたジャガイモに黒ゴマを混ぜてペースト状にしたものと、白い部分は同じくジャガイモとおからを混ぜたものです。
4頭の2食分になるように作ったのでこのデカさ!(このあとジャスパーはブロッコリーを盗み食い)
きったらこんな感じです。
写真撮りまくりでなかなか食わせてもらえずイラつく本日の主役
出来栄えはこの食べっぷりで一目瞭然! 苦労したけど、喜んでくれたから満足です
また1年、元気で食い意地が悪くエロエロなジャスパーを宜しくお願いしま~す
何故かテーブルの上に乗せられ意味が分からず、とりあえず“お手”をする卑屈な本日の主役(笑)
ま・お誕生日やけどプレゼントは用意してないけどね
こないだポチッとした服がプレゼントやな(服嫌いなジャスパーには嬉しないやろうけど...)
とはいえ何もしないのもかわいそうなので、久々に頑張ってバースデーディナーを作りました
顔型のミートローフ風です
中身はミンチ肉、鶏胸肉、ラム、パブリカ、ニンジンに玉子、おからを混ぜたものを顔の形に整え1時間ほど蒸しました。(肉厚すぎてオーブンでは火が中まで通らないので...)
表面の灰色の部分は蒸かしたジャガイモに黒ゴマを混ぜてペースト状にしたものと、白い部分は同じくジャガイモとおからを混ぜたものです。
4頭の2食分になるように作ったのでこのデカさ!(このあとジャスパーはブロッコリーを盗み食い)
きったらこんな感じです。
写真撮りまくりでなかなか食わせてもらえずイラつく本日の主役
出来栄えはこの食べっぷりで一目瞭然! 苦労したけど、喜んでくれたから満足です
また1年、元気で食い意地が悪くエロエロなジャスパーを宜しくお願いしま~す