いちごの芽

いちごの大好きなもの、日々感じたことなどだらだらと書いています。

メキシコ旅行5日目 ②

2012-02-24 22:15:57 | メキシコ
チチェンの後はランチタイムです。

とっても素敵なレストランです。




ここセノーテがあるレストランなんです。



丁度旅行に行く前に放送していた、行ってみたらこんな国だった
とかなんとかいうテレビ番組でメキシコを訪れていてディレクターの1人が
泳いでいたあのセノーテです。

あと、イッテQでカレンダー撮影したのもこのセノーテみたいです。



かなり大勢の人が泳いでいました。

ライフジャケットの貸し出しもしています。



ビールはモンテホ。



料理色々。
メキシコ料理は基本的に日本人になじむ味だと思う。













駐車場の近くのお土産屋さんで売っていたハチミツのお酒。
かなり甘いんだけど、アルコール度も高く濃いお酒でした。



チチェンで購入したペンダントトップと同じようなものがここにも売っていました。


遅めのランチを終え、最後の目的地カンクンへ向かいます。

カンクンのダウンタウンにあるメルカド28でしばしお買い物タイムです。



お土産やさんが沢山。
ここも値段交渉必須。



ここではテキーラのミニボトルとかグラスなんかを購入しましたが

のちのちちょっと衝撃的な出来事が。。。



ルチャ・リブレのマスクも値切ってみたけどあんまり安くならなくて断念。
ぺっらぺらのやつなら安くしてくれたんだけど、いいなと思うものは
結構高くて、それほど欲しいわけではないのに高いお金を出すのもばかばかしくなって
やめちゃった。





その後ホテルゾーンにあるホテルへ



荷物を置いて夕食のレストランへ

これはもうお約束だね。



巨大なマルガリータ





マリアッチの演奏付き~







前菜はシーフードのセビッチェです。
さっぱりしてて美味しい。





メインは牛肉のファヒータ

海外で食べる牛肉って固いイメージがあるけど、メキシコで食べる牛肉は意外と柔らかい。



これをトルティージャで巻いてサルサをつけて食べます。
味付け自体はシンプルなのでサルサで変化をつけながら食べると美味しいです。



デザートはいちごのアイスクリームでした。







ラパリーラというガイドブックにも載っている有名なレストランだったようです。



この牛が目印。

ホテルに戻って、深夜の探検。
ホテル周辺はいわゆるナイトスポットのため人が沢山。
逆に危険な感じはあんまりしなかったです。



ショッピングセンターみたいなところへ行ってみました。

バニラが鞘のまま売ってました。珍しいね。

お菓子作りが趣味の人へのお土産に良さそうです。

メキシコ旅行は残すところ最終日のみ。
しかも半日だけ。あっという間ですね。



ホテルのお部屋はリゾートホテルらしくシックなんだけどおしゃれです。

もっと時間があったらホテルでの時間も楽しめたんだけど残念です。

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