型ちっこいので
捌く の 簡単
と いいつつ ゴミの収集時間に
ちょい 間に合わず

生ごみ 大変ナリ
どうっすか クロムツどんぶり (笑)

クロム 捌いたあとは 鯖
アァァァ~
ゴマサバ 持って帰ってもうた
船上 暗いから と 言い訳
ゴマ は 餌として 提供してたのに
マサバ は 今の時期
旨いのよね~

捌いた あとは
保存食 作り
まずは 干物
塩分15% 程度 で
30分 付けて
屋外干し

1日 で 旨そうになりました


西京漬け なども 作り

さらに 真空パック

前回 の 反省 も あり
1日 キッチンペーパー で
水分 とった後に 真空に
干物 は 同じく 真空パック
あとは 食うだけね!
捌く の 簡単
と いいつつ ゴミの収集時間に
ちょい 間に合わず

生ごみ 大変ナリ
どうっすか クロムツどんぶり (笑)

クロム 捌いたあとは 鯖
アァァァ~
ゴマサバ 持って帰ってもうた
船上 暗いから と 言い訳
ゴマ は 餌として 提供してたのに
マサバ は 今の時期
旨いのよね~

捌いた あとは
保存食 作り
まずは 干物
塩分15% 程度 で
30分 付けて
屋外干し

1日 で 旨そうになりました


西京漬け なども 作り

さらに 真空パック

前回 の 反省 も あり
1日 キッチンペーパー で
水分 とった後に 真空に
干物 は 同じく 真空パック
あとは 食うだけね!