痛風なんて怖くない(笑)

飲む事 食べる事 が大好きで日々飲み歩いてます!!

ラーメン二郎横浜関内店 持帰りラーメン 2

2024年01月07日 12時03分53秒 | ラーメン二郎
1/2 の 朝食 (^^)/

こんな ダメな 自分が好き (笑)

作り方は 前回 と 一緒ですが

スープに



麺 今回は 6分 強火でね



ヤサイ は モヤシ に ニラ



ナマタマゴ に ネギ入れて



関内の豚 入れて



やっぱ 関内 の ブタ ええなぁ~



ニンニク は 別に 刻んで~ 乗せれば~



完璧でしょ!!



1週間で 4キロ 痩せねば ( `ー´)ノ


ラーメン二郎横浜関内店 持帰りラーメン

2024年01月07日 07時03分53秒 | ラーメン二郎
元旦から 二郎頂ける 幸せ (笑)

お医者様に バレたら 絶対に 怒られるな (笑)

さて お土産は

こんな 構成



冷凍スープ ブタ 麺 ニンニク

ニンニク 少ないなぁ~

では と まずは スープ を 温めます

同時に 湯を 沸かして 麺を茹でます。

この 茹で時間が 難しいのよね~

大体 6分 途中で 食べて

確認 確認

結果 7分ちょいが ベスト



湯切りしたら



どんぶり の スープに ダイブ





自家製 の チャシュー が あるので

関内 の ブタは 温存 (笑)



そして 西台仕様 で ネギ



もち ナマタマゴ



そして 一味



美味しいに 決まってるのですが

ヤサイ 入れてないので 濃厚な味ですなぁ~

元旦から

二郎 自宅で 食えるって ええよね~



さて もう1杯!