今日はお昼はお庭でBBQでした
母と姉と姉彼と教室の生徒さんたち
豚肉、牛肉、魚、おにぎり、
最後は、焼きバナナ
バナナ焼くの
って感じなんだけど、
これが甘くてンマイ(・∀・)
焼くと甘味成分が増すの?
メカニズムは知りませんが、
何故かバナナが甘々になります。
それにチョコシロップかけたらヤバス(*´艸`)
【焼きバナナの作り方】
1.アルミホイルで皮ごとバナナ包む
2.網に乗せて焼く
3.焼けたらアルミホイルむいて皮向いて食べる。
*スプーンで掬いながら食べると良い
焼き加減は、
皮が全体的に黒くなり、バナナ汁が少し染み出すぐらい。
ちゃんと焼けたら皮もスルッと向けます
母と姉と姉彼と教室の生徒さんたち
豚肉、牛肉、魚、おにぎり、
最後は、焼きバナナ
バナナ焼くの
って感じなんだけど、
これが甘くてンマイ(・∀・)
焼くと甘味成分が増すの?
メカニズムは知りませんが、
何故かバナナが甘々になります。
それにチョコシロップかけたらヤバス(*´艸`)
【焼きバナナの作り方】
1.アルミホイルで皮ごとバナナ包む
2.網に乗せて焼く
3.焼けたらアルミホイルむいて皮向いて食べる。
*スプーンで掬いながら食べると良い
焼き加減は、
皮が全体的に黒くなり、バナナ汁が少し染み出すぐらい。
ちゃんと焼けたら皮もスルッと向けます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます