と書いて,「ちくすい」と呼びます.
ココの先生と土曜日に出かけました.
外見から見た構えは,割烹の気楽に入れる店構えではない.
オイオイ,先生,チョット高いんとちゃう...
ただ,ランチの旗が立っていたので,何だかホッとして店に入りました.
お店の中は,まさに割烹でして,ヤッパ,やばくない?
ところが,ホッと出来た気楽なお値段だったのは,お店の心意気でしょうか.
驚いたのは生ものが苦手な二人だったのに,新鮮なネタでオクラとイクラのあえ物や,マグロのにぎりを自然に食べられる素晴らしい美味しさ.
お店こだわりの,本マグロのにぎりは素晴らしかったなぁ.
魚くささが全く無い,生きの良さがお店のポリシーだそうで,チョットしたところだったら絶対手が出ないネタばかりでした.
それと,お店のポリシーでいかに魚くささを消すかを努力されているそうでして,確かにイクラを口にした時,エッ? これイクラか? って思うくらい,魚くささがなく,まさか商売でイミテーションは出さないだろ...
失礼な事を思ってしまったくらい素晴らしい味付けでした.ホント美味しかったなぁ.
店の雰囲気と,美味しい物をいただき少しリッチな気分.
でも,値段はリーズナブルで,チェーン店の居酒屋と全く遜色が無い.
魚の生きの良さは,いわきなら当然と思われるでしょうが,それはどんなところでも価格は相応になるのは当たり前.
なんと言っても,生ものの苦手な二人が自然に平らげてしまった事が凄いでしょ.
それなのに,気軽に出かけて食出来るのが素晴らしい.
良いお店を見付けましたよ.
いわきのフリーマガジンのまち・メディア11月号「特集 絶対食べたい! 評判のランチ」のトップページを飾っているのもそれを物語っているのだと思いますよ.
ランチ1日限定20食の三段重ランチは要予約だそうです.
天ぷら,焼き物,静岡直送の本マグロのお造り,フルーツとコーヒーを付けて¥1,050.
一度食してみたいランチですね.
そうそう,トップ画像は,オリジナルラベルの焼酎.
麦焼酎なのですが,これが焼酎か? っていえる程,美味い!
ラベルは今のところ,3種類ありますが秋らしいラベルを選びました.
盛り付け皿にも凝られていて,素材に合わせた器を見るだけでも楽しい.
ホント素晴らしいお店です.
いわき市内でご覧の皆様,是非一度,お出かけ下さい.
生もの苦手が保障しますよ.
PS:お店はご夫婦でされています.板さんがご主人.
もちろん,ブログに載せる事は,了解いただいてます.
ココの先生と土曜日に出かけました.
外見から見た構えは,割烹の気楽に入れる店構えではない.
オイオイ,先生,チョット高いんとちゃう...
ただ,ランチの旗が立っていたので,何だかホッとして店に入りました.
お店の中は,まさに割烹でして,ヤッパ,やばくない?
ところが,ホッと出来た気楽なお値段だったのは,お店の心意気でしょうか.
驚いたのは生ものが苦手な二人だったのに,新鮮なネタでオクラとイクラのあえ物や,マグロのにぎりを自然に食べられる素晴らしい美味しさ.
お店こだわりの,本マグロのにぎりは素晴らしかったなぁ.
魚くささが全く無い,生きの良さがお店のポリシーだそうで,チョットしたところだったら絶対手が出ないネタばかりでした.
それと,お店のポリシーでいかに魚くささを消すかを努力されているそうでして,確かにイクラを口にした時,エッ? これイクラか? って思うくらい,魚くささがなく,まさか商売でイミテーションは出さないだろ...
失礼な事を思ってしまったくらい素晴らしい味付けでした.ホント美味しかったなぁ.
店の雰囲気と,美味しい物をいただき少しリッチな気分.
でも,値段はリーズナブルで,チェーン店の居酒屋と全く遜色が無い.
魚の生きの良さは,いわきなら当然と思われるでしょうが,それはどんなところでも価格は相応になるのは当たり前.
なんと言っても,生ものの苦手な二人が自然に平らげてしまった事が凄いでしょ.
それなのに,気軽に出かけて食出来るのが素晴らしい.
良いお店を見付けましたよ.
いわきのフリーマガジンのまち・メディア11月号「特集 絶対食べたい! 評判のランチ」のトップページを飾っているのもそれを物語っているのだと思いますよ.
ランチ1日限定20食の三段重ランチは要予約だそうです.
天ぷら,焼き物,静岡直送の本マグロのお造り,フルーツとコーヒーを付けて¥1,050.
一度食してみたいランチですね.
そうそう,トップ画像は,オリジナルラベルの焼酎.
麦焼酎なのですが,これが焼酎か? っていえる程,美味い!
ラベルは今のところ,3種類ありますが秋らしいラベルを選びました.
盛り付け皿にも凝られていて,素材に合わせた器を見るだけでも楽しい.
ホント素晴らしいお店です.
いわき市内でご覧の皆様,是非一度,お出かけ下さい.
生もの苦手が保障しますよ.
PS:お店はご夫婦でされています.板さんがご主人.
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