Aroma &Herb天使のて 

アロマとハーブで体の中から美しく。松戸市アロマフェイシャル・ボディ・マタニティトリートメント・ハンドメイドコスメ教室

初タジン鍋

2010年01月22日 | Weblog
タジン鍋をもらったので、早速使ってみました。

冷蔵庫に残っていた野菜に、冷凍庫にあった桜えびを散らし
直火にかけて蒸しました。

野菜の甘味と桜えびのうま味で、タレを付けなくても美味しくいただけました。
最近娘は野菜をあまり食べないので、私がぺろりと完食しました。
流行っているだけあって
とても簡単に野菜料理が出来るスグレモノ鍋ですね。
だけど、弱火で調理したのに、下の野菜が少し焦げてしまったので、少し水を足した方がいいのかなと思いました。