タジン鍋をもらったので、早速使ってみました。
冷蔵庫に残っていた野菜に、冷凍庫にあった桜えびを散らし
直火にかけて蒸しました。
野菜の甘味と桜えびのうま味で、タレを付けなくても美味しくいただけました。
最近娘は野菜をあまり食べないので、私がぺろりと完食しました。
流行っているだけあって
とても簡単に野菜料理が出来るスグレモノ鍋ですね。
だけど、弱火で調理したのに、下の野菜が少し焦げてしまったので、少し水を足した方がいいのかなと思いました。
冷蔵庫に残っていた野菜に、冷凍庫にあった桜えびを散らし
直火にかけて蒸しました。
野菜の甘味と桜えびのうま味で、タレを付けなくても美味しくいただけました。
最近娘は野菜をあまり食べないので、私がぺろりと完食しました。
流行っているだけあって
とても簡単に野菜料理が出来るスグレモノ鍋ですね。
だけど、弱火で調理したのに、下の野菜が少し焦げてしまったので、少し水を足した方がいいのかなと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます